Jugend vor Ort

Aufsuchende Jugendarbeit

Die aufsuchende kirchliche Kinder- und Jugendarbeit fördert eine Lernkultur des Experimentierens und möchte Fehlerfreundlichkeit einüben, indem sie sich aufmacht, gewohnte Strukturen der kirchlichen Kinder- und Jugendarbeit zu verlassen. Wir möchten Orte entdecken, an denen sich Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene im Sozialraum aufhalten. Wir suchen das Gespräch, hören zu und setzen uns, wenn möglich, mit ihnen für ihre Bedürfnisse und Anliegen ein.

Torsten Hauer

Aufsuchende Jugendarbeit