Glaube und Berufung - Berufe der Kirche

"Aufbrechen ..."

Keine Priesterweihe 2022, dafür aber ... "AUFBRECHEN"

In diesem Jahr feiern wir im Bistum Trier - zum vermutlich ersten Mal in der Bistumsgeschichte! – nicht  das Fest der Priesterweihe. Das bedeutet für uns eine Zäsur und stimmt nachdenklich. Gleichzeitig macht es uns bewusst, dass priesterliche Berufungen nicht einfach so „vom Himmel fallen“. Sie sind zwar ein Geschenk des Himmels, brauchen aber auch fruchtbaren Boden, um wachsen zu können. In diesem Sinne wollen wir Sie und die Gemeinden herzlich einladen während der Pfingstnovene und am Pfingstwochenende mit uns gemeinsam im Gebet um geistliche Berufungen aufzubrechen und miteinander auf dem Weg zu sein.

Du kannst an unserem Programm teilnehmen oder von zu Hause aus mitbeten. Hier findest Du unser Programm und den Gebetszettel:

Gebetszettel für Gemeinden und Gebetsgruppen