Fachtag Bildung und Qualifizierung am 04.02.2023

Weitere Infos und Anmeldung

Alles was recht ist...

Broschüre aktualisiert!

Das Thema Recht und Versicherung sollte nicht erst dann angesprochen werden, wenn etwas passiert ist. Die Arbeitshilfe soll euch bereits bei der Planung von Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche unterstützen.

Hier findest du die aktuelle Version

Ideen und Impulse zu Angeboten während der Kontaktbeschränkung

Auf der Suche nach kreativen Ideen zur Beschäftigung und attraktiven Angeboten zur Betreuung von Kindern und Jugendlichen? Dann wirst du im Methodenkoffer sicher fündig.

Hier findest du das Padlet

Jahresprogramm Glaube und Berufung 2022

Unser neues Jahresprogramm ist da. Vielfältige und interessante Angebote warten auf Dich. Da ist für jede/n was dabei. Reinschnuppern, auswählen, mitmachen - los geht´s!

Hier geht´s zum neuen Jahresprogramm

Christliche Studenten WG

11 junge Christen wohnen inmitten der Stadt in einer christlichen WG zusammen. Jesus ist ihr gemeinsames Fundament. Du bist auf der Suche nach einem Zimmer, nach Gemeinschaft und willst mehr von Jesus? Melde Dich!

Kontakt und Informationen findest du hier
Jugendpastorale Handlungsfelder

Bildung und Qualifizierung

04.02.2023

Fachtag Bildung und Qualifizierung

Kirche nimmt einen umfassenden Bildungs- und Erziehungsauftrag in der Gesellschaft wahr. Doch was ist das »Kirchliche« daran? Gibt es so etwas wie eine »kirchliche« Bildung überhaupt? Und wenn ja, wodurch ist diese gekennzeichnet und warum ist sie wichtig? Und schließlich: Was sind die Ziele und Zielgruppen von »kirchlicher Bildung«? Zusammen mit dir wollen wir schauen, was unsere Arbeit auszeichnet und warum es für Jugendliche- und junge Erwachsene interessant sein könnte, kirchliche Bildungsangebote zu besuchen.

Weitere Informationen und die Anmeldung finden sich hier!